НОВОСТЬ от 20.05.2013

 

«Донбасс-Трофи 2013»

 


«Донбасс-Трофи 2013»

18.05.2013г. в Луганске прошло открытие «Донбасс-Трофи 2013»

Торжественное открытие 2-го этапа национальной серии соревнований по трофи-рейдам «Кубок Восточной Украины» - «Донбасс-Трофи 2013» прошло 18 мая на Театральной площади города Луганска. Об этом сообщает Управление молодежи и спорта Луганской ОГА.

 В соревнованиях принимали  участие около 80 экипажей с Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и других областей Украины, а также гости из Российской Федерации.

 Открыли 2-й этап национальной серии соревнований по трофи-рейдам Первый вице-президент Автомобильной федерации Украины Виктор Янукович, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк и мэр города Луганска Сергей Иванович Кравченко.

 После официального открытия, все участники соревнований последовали по маршруту прохождения ралли: 18 мая - г. Луганск, с. Желтое, с. Старый Айдар, с. Трехизбенка, с. Кряковка, с. Ореховое, с. Бобровое. 19 мая - с. Бобровое, с. Сиротино, г. Северодонецк, с. Бобровое.

 Для справки: В трофи-рейдах, в отличии от автогонок, скорость не приоритет. Важно успешно пройти все спец участки и приехать на финиш вовремя. В 2009 году прошел первый кубок Автомобильной Федерации Украины по трофи-рейдам, а в 2011 - Первый чемпионат Украины. "UkraineTrophy 2012" признано самым масштабным событием в отечественном автоспорте. Выбранный маршрут - самый тяжелый и самый длинный на территории СНГ. Это не испугало, а зажгло на участие 146 экипажей из многих стран мира. Украинские Трофи-рейд спортсмены неоднократно демонстрировали высокий уровень мастерства и занимали призовые места. Людей, привлеченных к этому спорту, с каждым годом становится больше. Соревнования охватывают новые регионы.

Покатались в грязи, починили машину, испытали себя и получили удовольствие на «Донбасс-трофи 2013» в очередной раз  наши сотрудники.

  Использованы материалы из сайта  www.ostro.org/lugansk/society/news/419399/


Донбасс-Трофи 2013. Двое в болоте, не считая Газика.

 Донбасс-Трофи 2013. Трясина преодолена.